Hoy salimos en el Diario del Altoaragón gracias la la Fiesta de la Matacía, así que todo aquel que quiera y pueda al Kiosko a comprar las novedades... Diario del Altoaragón Desde la web procedemos a ampliaros la información. El sábado día 4 se procedió al sacrificio en privado de dos cochines . Tras el sacrificio y la recogida de la sangre (materia prima para la elaboración de Tortetas y Morcillas), se procedió al escaldado del cerdo necesario para poder pelar lo , rematando la faena con el socarrado con la ayuda del soplete. Esa misma tarde, las mujeres se afanaban en la elaboración de tortetas y morcillas, en esta ocasión las mondongueras eran: Gloria Lardies , Palmira de Casa Pablo, Fina de Garzo, Montse de Justa, Mª José y Pili de Casa Cudillo, Ana y Karlota por Casa Jorge. La elaboración de las mismas se prolongó hasta bien entrada la madrugada y eran ya las 2:30 horas del domingo cuando Jesús Garzo daba por finalizada la tarea de sacar del caldero la última torteta .